Тёплый салат с вёшенками

12 Января 2019
Тёплый салат с вёшенками
Время готовки: 25 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: вёшенки - 200 г.; капуста пекинская - 100 г.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.; масло сливочное или спред - 1 ст. л.; перец чёрный молотый - 2 щепотки; сок лимонный - 1 ч. л.; соль - 3 щепотки; чеснок - 1 зубчик.


     Тёплый салат с вёшенками придется по вкусу людям, заботящихся о правильном питании. Основные ингредиенты для его приготовления: вёшенки, пекинская капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, сливочное масло или спред, соль, чёрный молотый перец. Лук (1 штуку) чистыми режем кубиками. Добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и тушим на подсолнечном рафинированном масле (2 ст. л.) до мягкости. Приправляем лимонным соком (1 ч. л.), солью (1 щепотку), чёрным молотым перцем (1 щепотку). Перемешиваем. Перекладываем массу в чашу блендера и измельчаем до пюреобразной консистенции. При необходимости добавляем 1-2 столовых ложки отвара грибов, чтобы заправка получилась вкусной и достаточно густой. Выкладываем вёшенки в сковороду вместе со сливочным маслом или спредом (1 ст. л.) и прогреваем 3 минуты. Картофель (2 штуки) отвариваем в кожуре, снимаем кожуру и режем дольками. Выкладываем картофель к грибам. Приправляем солью (2 щепотки), чёрным молотым перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Пекинскую капусту (100 г) моем и убираем влагу. Удаляем твёрдые прожилки, а тонкие листья капусты рвём и выкладываем на блюдо (по краям). На середину салатника выкладываем тёплые вёшенки с картофелем. Поливаем луковым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Все рецепты