Слоёный порционный салат «Восторг»

15 Января 2019
Слоёный порционный салат «Восторг»
Время готовки: 10 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: кукуруза консервированная - 0,5 банка; куриный окорочок копчёный - 250 г.; майонез - 250 г.; перец чёрный молотый - 2 щепотки; помидоры - 2 шт.; соль - 2 щепотки; сыр твёрдый - 150 г.; укроп свежий - 5 г.; чеснок - 1 зубчик; яйца куриные - 2 шт.


     Слоёный порционный салат "Восторг" - нежный, сочный, имеющий яркий вкус и цвет. Для приготовления салата «Восторг», потребуются помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец. Сначала снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стеклянные креманки первым слоем. Этот слой поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком. Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и добавляем майонез. Помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем третьим слоем. Соль перец добавляем по вкусу. Поливаем майонезом. Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и кладём следующим слоем. Сыр натираем на мелкой тёрке - это будет последний слой. Украшаем салат веточками укропа, даем пропитаться 20 минут и подаём к столу.

Все рецепты