Салат со шпротами

11 Января 2019
Салат со шпротами
Время готовки: 15 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: горошек зелёный - 100 г.; майонез - 100 г.; огурцы - 1 шт.; перец чёрный молотый - 2 щепотки; рис длиннозернистый - 200 г.; соль - 3 щепотки; укроп свежий - 10 г.; шпроты в масле - 160 г.; яйца куриные - 2 шт.


     Салат со шпротами - это вкусное, достаточное легкое блюдо. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: шпроты, рис отварной, огурец свежий, укроп, яйца, консервированный зелёный горошек, майонез, соль и перец чёрный молотый. Сначала отвариваем рис в подсоленной воде. Для салата берём 1 стакан вареного риса, который кладём в тарелку или специальное блюдо. Яйца варим вкрутую. Затем охлаждаем, чистим и нарезаем. Добавляем в салат. Открываем консервированный зелёный горошек, сливаем из него воду и кладем в салатник. Открываем банку со шпротами, сливаем масло и достаем шпроты. Режем шпроты, только не очень мелко, выкладываем в салат. Моем, сушим и режем свежий укроп и огурец. Добавляем в наше блюдо. Салат заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Все рецепты