Салат с курицей и ананасом в тарталетках

16 Января 2019
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Время готовки: 45 мин. Количество порций: 15

     Ингредиенты: ананас консервированный - 250 г.; куриное филе или консервированная курица - 350 г.; майонез - 4 ст. л.; орехи грецкие - 35 г.; перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.; соль - 0.75 ч. л.; сыр твёрдый - 100 г.; тарталетки песочные - 15 шт.; чеснок - 1 зубчик; яйца куриные - 2 шт.


     Пикантный, насыщенный и вкусный салат с курицей и ананасом в тарталетках придется по душе любому гурману. Сначала отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде куриное филе 350 г. Затем охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Консервированный ананас 250 г. отделяем от сиропа. Если ананас консервирован кольцами, режем его кусочками. 100 г сыра трём на крупной тёрке. Орехи сушим на сухой горячей сковороде и слегка измельчаем. Соединяем 2 натёртых варёных яйца, подготовленное куриное филе, сыр, ананасы, орехи, 4 ст. л. майонеза, пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик). Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем солью 0,75 ч. л. и чёрный молотый перец 0,2 ч. л. Готовый салат выкладываем в песочные несладкие тарталетки и подаем. Приглашаем к столу, приятного аппетита!

Все рецепты