Салат с крекерами и консервой

13 Января 2019
Салат с крекерами и консервой
Время готовки: 20 мин. Количество порций: 5

     Ингредиенты: крекеры солёные - 20 г.; лук репчатый - 50 г.; майонез - 3 ст. л.; масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.; морковь - 80 г.; сардины в масле - 340 г.; сыр твёрдый - 50 г.


     Хрустящий салат с крекерами и консервой будет прекрасным блюдом для теплых, дружеских посиделок. Лук 50 г. и морковь 80 г. очищаем. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него натёртую на крупной тёрке морковь и жарим, помешивая, до мягкости и готовности моркови. Рыбу вынимаем из банки (340 г.) и мнём вилкой. Сыра 50 г. трём на средней тёрке. Делаем салат слоями. Можно воспользоваться кондитерским кольцом. Чередуем слои сначала крекеры, рыба, смазываем половиной майонеза (1,5 ст. л.), затем выкладываем морковно-луковую смесь. На морковь выкладываем остальной майонез (1,5 ст. л.) и разравниваем. Последний, верхний слой — натёртый сыр. Ставим салат в холодильник на 20 минут. Перед подачей снимаем сервировочное кольцо. Салат готов. Приятного вечера и аппетита!

Все рецепты