Салат Прага

22 Января 2019
Салат Прага
Время готовки: 45 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: горошек консервированный - 300 г.; куриное филе или консервированная курица - 350 г.; лук репчатый - 45 г.; майонез - 200 г.; морковь - 120 г.; огурцы маринованные - 120 г.; орехи грецкие - 100 г.; перец чёрный молотый - 0,2 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; уксус столовый - 10 мл.; чернослив вяленый - 100 г.; яйца куриные - 3 шт.


     Салат Прага - изысканное и весьма приятное на вкус блюдо. Сначала чистим и режим мелкими кубиками лук 45 г., соединяем его с уксусом и заливаем кипятком. Вода должна покрывать лук на 1 сантиметр. Настоять в течение 3 минут. Сливаем воду и отжимаем лук. Куриное филе 350 г. и 3 яйца варим в слегка подсоленной воде. Режем филе, очищенные яйца и маринованные огурцы (120 г) кубиками. В яйца добавляем часть соли и чёрного молотого перца. Орехи 100 г слегка измельчаем и обжариваем на сухой горячей сковороде. Чернослив 100 г заливаем кипятком на 5 минут, отделяем от воды и мелко режем. Морковь (120 г) варим до готовности, очищаем и трём на крупной тёрке. Приправляем частью соли и чёрного молотого перца. Собираем наш салат слоями, в следующей последовательности: филе, лук, майонез (всего 200 г), огурцы, горошек (всего 300 г), майонез, морковь, яйца, майонез, орехи, чернослив. Даём салату настояться и пропитаться, для этого удираем на 1-2 часа в холодильник. Салат Прага готов. Приятного Вам аппетита.

Все рецепты