Салат Подсолнух

11 Января 2019
Салат Подсолнух
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: куриное филе - 600 г.; майонез - 50 г; маслины без косточек - 200 г.; соль - 1 щепотка; сыр твёрдый - 150 г.; чипсы Pringles - 100 г.; шампиньоны маринованные - 200 г.; яйца куриные - 3 шт.


     Салат Подсолнух невероятно красиво сервирован и станет украшением праздничного стола. Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез. Куриное филе моют, заливают холодной водой, добавляют щепотку соли и отваривают 25-30 минут с момента закипания. Яйца варят 10 минут с момента закипания. Готовое куриное филе остужают и режут кубиками. Твёрдый сыр трут на крупной тёрке. Режут маринованные грибы. Маслины разрезают пополам. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки трут на крупной тёрке, а желтки - на мелкой. Выкладываем салат слоями. Первый слой - из куриного филе покрываем сеточкой из майонеза. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и смазываем их майонезом. Затем выкладываем слой белков, на белки - слой тёртого сыра и всё смазываем майонезом. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределяем. На желтки выкладываем половинки маслин. Чтобы салату имел вид подсолнуха, выкладываем в виде лепестков чипсы. Ставим салат в прохладное место и настаиваем в течение 1-2 часа. Приятного праздника!

Все рецепты