Дыневый салат с ветчиной и клубничной сальсой

4 Ноября 2019
Дыневый салат с ветчиной и клубничной сальсой
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: дыня крупная (несладких сортов) - 1 шт.; ветчина - 180 г. Для сальсы: клубника консервированная - 230 г.; подсолнечное масло - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1 ст. л.; апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.; натертый корень имбиря - 0,5 ч. л.; соль и перец по вкусу.


     Дыневый салат с ветчиной и клубничной сальсой - это необычное сочетание клубники, дыни, ветчины, имбиря. Дыню режем пополам и с помощью столовой ложки удаляем семена. Ножом удаляем шкурку. Мякоть нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Готовим сальсу. Клубнику режем кубиками и складываем в небольшую миску. Наливаем в клубнику масло, апельсиновый сок, кладем цедру и имбирь, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Дольки дыни выкладываем на сервировочные тарелки, на дыню ложим ломтики ветчины. Подаем салат с клубничной сальсой. Приятного аппетита.

Все рецепты