Суп с рыбными консервами и рисом

10 Января 2019
Суп с рыбными консервами и рисом
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: картофель крупный – 4 шт.; лук – 1 головка; рис пропаренный длиннозерный – 4 ст. л.; морковь – 1 шт.; сардина или скумбрия в масле – 1 банка; болгарский перец – 1 шт.; фильтрованная вода или бульон – 2,5 л; растительное масло очищенное – 3 ст. л.; петрушка, укроп – пучок; лаврушка – 1 лист; паприка молотая сладкая – 1 ч. л.; соль – по вкусу; черный душистый перец – 4 шт.; черный перец – 0,5 ч. л.; сушеные травы (базилик, майоран, чабер, тимьян) – 1 ч. л.


     Рыбный суп с консервами и рисом - низкокалорийное, вкусное и питательное первое блюдо. Способ его приготовления включает в себя следующие этапы. Сначала ставим воду на огонь и занимаемся нарезкой овощей. Картофель моем, чистим от кожуры. Режем его кубиками одинакового размера. Когда бульон в кастрюле закипит, добавляем в него нарезанный картофель. Остальные овощи тщательно моем, чистим, у сладкого перца удаляем семена. Морковь трём, луковицу и сладкий перец режем мелким кубиками. Затем берем сковороду и наливаем в неё очищенное масло. Ставим ее на средний огонь, даём маслу нагреться. Выкладываем на сковороду измельченные овощи и пассеруем их, помешивая, чтобы они обжаривались равномерно. Добавляем подготовленные овощи в суп. Рис тщательно моем и добавляем в кастрюлю следом за овощами. С консервы сливаем все масло, делим ее на кусочки поменьше. Когда длиннозерный рис дойдет до полуготовности, добавим в суп кусочки консервированной скумбрии. Затем положим специи и соль по вкусу. Для аромата добавим помытый лавровый лист и душистый перец. Отделим листья петрушки и укропа от стеблей. Помоем зелень, мелко порежем и кинем в кастрюлю с супом. Перемешаем. Дадим супу закипеть и выключим огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Все рецепты