Суп с консервированной кукурузой

18 Января 2019
Суп с консервированной кукурузой
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: горошек зелёный - 2 ст. л.; картофель - 1 шт.; кукуруза консервированная - 160 г.; лук репчатый - 0,5 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; молоко - 500 мл.; морковь - 1 шт.; мука пшеничная - 1 ст. л.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - 1 зубчик.


     Суп с консервированной кукурузой является диетическим, и вегетарианским блюдом. Способ приготовления достаточно прост. Сначала режем мелко овощи: лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и сельдерей. Добавляем морковь и готовим 3 минуты. В кастрюлю с подготовленными овощами наливаем молоко (500 мл.), доводим до кипения и добавляем картофель. Варим на среднем огне 20 минут. В кастрюлю кладем горошек и кукурузу и готовим ещё 5 минут. Солим по вкусу. Первое блюдо готово. Добро пожаловать к столу!

Все рецепты