Сливочный суп с курицей и овощами

10 Января 2019
Сливочный суп с курицей и овощами
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное или спред - 2 ст. л.; морковь - 1 шт.; перец душистый - 3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; перец чили свежий - 1 шт.; сливки - 250 мл; соль 1 щепотка; тимьян (чабрец) свежий - 3 веточки; цыплёнок консервированный - 600 г.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.


     Сливочный суп с курицей и овощами - очень мягкий, нежный на вкус, с легким пряным ароматом. Лук, морковь, сладкий перец и чеснок чистим режем на небольшие кусочки. Обжариваем овощи на сливочном масле или спреде в течение 3-4 минут. Добавляем консервированную курицу или цыпленка и жарим вместе в течение 4-5 минут. Добавляем очищенный и нарезанный картофель. Вливаем воду - примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы хотите получить. Добавляем горошины душистого перца. Доводим до кипения и варим 20 минут. Чили перец режем тонкими колечками, у веточек тимьяна отделяем листики и добавляем их в суп. Яичный желток (белок нам не понадобится) смешиваем вилкой со сливками и вливаем тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Все рецепты