Щи с консервой «Килька в томате»

12 Января 2019
Щи с консервой «Килька в томате»
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: капуста белокачанная - 0,5 шт.; картофель - 2 шт.; консервы «Килька в томате» - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное нерафинированное - 75 мл.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.; петрушка свежая - 0,5 пучка; помидоры - 2 шт.; соль - 2 ч. л.


     Щи с консервой "Килька в томате" просты в приготовлении, питательны и полезны. Для приготовления этого блюда нам потребуется белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, консерва «Килька в томате», свежая петрушка, подсолнечное нерафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Сначала чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем его. В кастрюлю наливаем воду, бросаем в неё картофель, ставим на большой огонь, даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой. Тем временем, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от внутренних перегородок и семян. Нарезаем овощи мелкими кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и пассируем в нём нарезанные овощи, пока морковь не станет мягкой. Помидоры моем, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим сначала на сильном огне, затем томим до выпаривания томатного сока.

Все рецепты