Щи с грибами и перловой крупой

13 Января 2019
Щи с грибами и перловой крупой
Время готовки: 90 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: грибы - 150 г.; Капуста белокочанная кислая - 150 г.; корень сельдерея - 200 г.; крупа перловая - 3 ст. л.; масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.; перец чёрный молотый - 1 щепотка; петрушка свежая - 0,5 пучка; соль - 1 щепотка.


     Щи с грибами и перловой крупой - традиционное блюдо русской кухни. В процессе его приготовления используется перловая крупа, корень сельдерея, кислая капуста, зелень и специи. Грибы хорошо промывают. Сельдерей очищают и режут соломкой. В сковороде предварительно разогревают растительное масло и обжаривают кислую капусту с сельдереем. Жарим на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. В кастрюлю вливаем 2 литра воды, добавляем грибы, промытую перловую крупу и грибной настой - всё доводим до кипения, варим на медленном огне 40 минут. Затем добавляем тушёную капусту с сельдереем - варим ещё 10 минут. Затем выкладываем предварительно мелко порезанную петрушку, соль и перец по вкусу, и снимаем с огня. Даём настояться 5-10 минут. Щи с грибами и перловой крупой готовы. Подаем к столу.

Все рецепты