Овощной суп с докторской колбасой

17 Января 2019
Овощной суп с докторской колбасой
Время готовки: 45 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: вода - 2 л.; горошек зелёный - 1 банка; капуста савойская 100 г.; картофель - 2 шт.; корень сельдерея - 80 г.; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст. л.; морковь - 1 шт.; соль - 1 ст. л.; колбаса докторская 200 гр.; черемша - 0,3 от пучка.


     Легкий и быстрый в приготовлении овощной суп с докторской колбасой будет несомненно вкусным и полезным диетическим блюдом. Название этой капусты произошло от итальянского графства Савойя. Где местное население ещё с давних времен выращивает этот сорт капусты. Начнем готовить. Сначала чистим и нарезаем брусочками картофель (2 штуки). Выкладываем картофель в кастрюлю с кипящей водой (2 литра). Добавляем соль (1 ст. л.) или по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь, и готовим под крышкой 10-12 минут. Затем подготавливаем овощи: чистим 1 репчатый лук, 1 морковь и корень сельдерея (80 г). Лук режем полукольцами, а морковь и корень сельдерея трём на крупной тёрке. Берем сковороду смазываем её сливочным маслом или спредом (3 ст. л.), и обжариваем лук, в течение 1-2 минут, затем выкладываем подготовленные морковь и сельдерей. Пассируем, помешивая, 3-4 минуты. Нарезаем докторскую колбасу кубиками и добавляем в сковороду, к овощам Готовим, помешивая, 1,5-2 минуты. Далее кладем промытую и крупно нарезанную черемшу (0,3 пучка). Готовим 1 минуту. В кастрюлю варенным картофелем выкладываем 1 банку горошка. Готовим 6-7 минут. Добавляем нашинкованную капусту (100 г.). Готовим 5-10 минут. Выкладываем в кастрюлю все содержимое сковороды. Доводим до кипения и готовим 1 минуту. Наш суп готов. Приятного аппетита!

Все рецепты