Летний суп Довга

16 Января 2019
Летний суп Довга
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: вода кипячёная - 1000 мл.; кефир - 1000 мл.; кинза свежая - 1 пучок; лук зелёный - 1 пучок; мука пшеничная - 1 ст. л.; перец чёрный молотый - 1 г.; петрушка свежая - 1 пучок; рис длиннозернистый - 75 г.; соль - 3 г.; укроп свежий - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.


     Летний суп Довга - легкий, с пряным ароматом трав и специй. Чтобы приготовить это блюдо берём кефир, воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный. Смешиваем кефир и воду. Обратите внимание, количество воды, которое необходимо добавить, зависит от густоты кефира. Чем гуще кефир, тем меньше добавляем воды. Яйцо перетираем с мукой. Яично-мучную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. риса. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Соль и перец добавляем по вкусу. Постоянно помешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Подготовим зелень. Нарежем мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук. Доводим суп до кипения и продолжаем периодически помешивать. Варим до готовности риса. Добавляем зелень. Перемешиваем. Держим на плите, помешивая, ещё 5-7 минут. Суп готов. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Все рецепты