Геркулесовый суп

11 Января 2019
Геркулесовый суп
Время готовки: 25 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: вода - 2 л.; картофель - 150 г.; лук репчатый - 50 г.; масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.; морковь - 75 г.; овсяные хлопья - 0,5 ст.; перец чёрный молотый - 0,2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; чеснок - 2 зубчика.


     Геркулесовый суп - это питательное, низкокалорийное, диетическое блюдо. В процессе его приготовления нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, геркулес, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Картофель 150 г. (3-4 штуки) очищаем и режем небольшими кусочками. Подсоленную воду (1,5 л.) доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем картофель и варим 5-7 минут. Предварительно (за 1 час) замачиваем геркулес 0,5 стакана в холодной воде (0,5 литра). Чистим лука 50 г. и моркови 75 г. Режем лук небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле 2 ст. л. 2-3 минуты. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты. Выкладываем в кастрюлю вымоченный геркулес, очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок 2 зубчика, доводим до кипения и готовим 5 минут. В конце добавляем подготовленные овощи, чёрный молотый перец 0,2 ч. л. Готовим 3-4 минуты. Проверяем суп на соль и перец. Геркулесовый суп готов, приятного аппетита.

Все рецепты