Гаспачо классический

11 Января 2019
Гаспачо классический
Время готовки: 90 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: лук зелёный - 0,25 пучка; масло оливковое - 2 ст. л.; огурцы - 3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; перец чёрный молотый - 1 щепотка; перец чили сухой - 0,5 шт.; петрушка свежая - 0,25 пучка; помидоры - 4 шт.; сметана - 4 ст. л.; соль - 2 щепотки; укроп свежий - 0,25 пучка; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 3 шт.


     Гаспачо - это одно из самых популярных блюд в традиционной испанской кухни. Для приготовления классического гаспачо понадобятся спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок и зелень. Для подачи на стол: яйца, сметана и зелень. Сначала огурцы и сладкий перец моем и крупно режем. Затем моем, сушим и мелко режем зелёный лук и петрушку. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и крупно режем. Помещаем в блендер помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, зелёный лук, петрушку, половину перца чили и оливковое масло. Взбиваем овощи в однородное пюре. Переливаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, а затем даём супу настояться в холодильнике в течение 1-2 часа. Подаем гаспачо с отваренными вкрутую яйцами, мелко порезанным укропом, гренками и сметаной.

Все рецепты