Борщ холодный

14 Января 2019
Борщ холодный
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: вода кипячёная - 200 мл.; кефир - 1000 мл.; кинза свежая - 1 веточка; лук зелёный - 20 г.; сахар - 2 ст. л.; свёкла - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль - 3 г.; уксус столовый - 2 ст. л. яйца куриные - 1 шт.


     Борщ холодный будет легким и приятным блюдом как во время летнего зноя, так и при диетическом питании. Для приготовления холодного борща возьмем пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус. Свёклу заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем сахар и уксус. Варим до готовности. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и опускаем в миску с холодной водой (чтобы легко будет очистить от кожуры). Шинкуем свёклу соломкой. Мелко режем зелень. Кефир вливаем в кастрюлю. Взбиваем. Солим по вкусу. Добавляем кипячёную холодную воду. Перемешиваем. Добавляем нашинкованную свёклу. Ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляем зелень. Перемешиваем. Настаиваем борщ в течение 20-30 минут в холоде. Готовый холодной борщ подаем с дольками отварных яиц и сметаной. Приятного аппетита!

Все рецепты