Жареные солёные огурцы

3 Сентября 2019
Жареные солёные огурцы
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: масло подсолнечное рафинированное - 150 мл.; огурцы солёные - 300 г. Для кляра: молоко - 100 мл.; мука пшеничная - 100 г.; перец чёрный молотый - 2 щепотки; петрушка свежая - 2 веточки; сода - 0,25 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; яйца куриные - 1 шт.


     Ощутите необычный, пикантный вкус попробовав жареные солёные огурцы. Для их приготовления используют следующие ингредиенты: солёные огурцы, масло подсолнечное, молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сода. Сначала подготовим кляр. В глубокую мисочку нальем молоко, воду или сыворотку. Добавим соду, перемешаем венчиком. Добавим сырое куриное яйцо. Полученную смесь будем взбивать до однородного состояния. Маленькими частями подсыпаем просеянную пшеничную муку, не переставая взбивать, при этом. Промоем петрушку, обсушим ее салфеткой. Возьмем любую пряную зелень, которая больше нравится. Перемешаем. Добавим немножко чёрного перчика и чуть-чуть соли. Перемешаем. Кляр готов. Солёные огурцы берём плотные и непустые внутри. С помощью специального ножа удаляем сердцевину. Режем огурцы кружочками шириной 1 см. Кружочки промокнем салфеткой и обваляем в кляре. Выложим на горячую сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Жареные солёные огурцы выложим на салфетку, чтобы удалить жир. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Все рецепты