Яичный рулет с рыбой

22 Января 2019
Яичный рулет с рыбой
Время готовки: 20 мин. Количество порций: 5

     Ингредиенты: майонез - 1 ст. л.; сайра, скумбрия, сардина или сардинелла консервы - 250 г.; сметана - 100 г.; соль - 1 г.; сыр плавленый - 100 г.; укроп свежий - 10 г; Яйца куриные - 4 шт.


     Яичный рулет с рыбой - сочная и вкусная закуска, которая сочетает в себе полезность рыбы и питательность яиц. Для приготовления яичного рулета с рыбой потребуются такие продукты: консервы сайры (скумбрии, сардины, сардинеллы), яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, укроп, соль. Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и 2 щепотки соли. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Выливаем смесь яиц со сметаной на противень с пекарской бумагой. Чтобы смесь не растекалась, целесообразно сделать из бумаги бортики или запекать в форме. Ставим омлет в духовку и запекаем при температуре 170-175°С в течение 10-15 минут. Пока готовится омлет, делаем начинку. Сайру достаём из банки и разминаем вилкой или блендером. Добавляем тёртый плавленый сыр. Затем кладем 1 столовую ложку майонеза и нарезанный укроп. Перемешиваем сайру, плавленый сыр, майонез и укроп. Начинка готова. Достаём омлет из духовки и охлаждаем. Выкладываем на омлет начинку. Сворачиваем омлет с начинкой рулетом. Чтобы он не лопнул на сгибах, сворачиваем его не вдоль, а поперёк. Свернутый в бумаге рулет, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Охлаждённый рулет достаём из холодильника и режем на порции. Закуска готова.

Все рецепты