Паштет из сардин с оливками

15 Января 2019
Паштет из сардин с оливками
Время готовки: 10 мин. Количество порций: 5

     Ингредиенты: базилик фиолетовый свежий - 3 веточки; оливки без косточек - 12 шт.; перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.; петрушка свежая - 3 веточки; сардины в масле - 160 г.; смесь итальянских трав - 1 ч. л.; уксус бальзамический тёмный - 3 ч. л.; оливковое масло - 1 ст. л.


     Вкусный и питательный паштет из сардин с оливками будет прекрасной основой для приготовления бутербродов и пирожков. Для приготовления паштета нам потребуются следующие ингредиенты: сардины в масле, оливки, смесь итальянских трав, свежий базилик, петрушка, бальзамический уксус и перец. Соль можно не использовать, так как оливки и рыба довольно солёные. Выложите рыбу в миску, добавьте масло из банки, бальзамик, сухие травы и перец. Разомните все ингредиенты вилкой, в результате получается масса с небольшими кусочками. Также можно измельчить всё в блендере. Оливки мелко рубим ножом и добавляем в миску. Перемешиваем. На этом этапе добавляем и оливковое масло. В самом конце приправляем паштет нарубленными листочками петрушки и базилика, и ещё раз хорошо перемешайте вилкой. Паштет великолепно сочетается с поджаренными ломтиками чиабатты, помидорами, рукколой и любым сливочным сыром.

Все рецепты