Паштет из красной фасоли с грибами

20 Января 2019
Паштет из красной фасоли с грибами
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: лук фиолетовый - 1 шт.; масло растительное - 2 ст. л.; морковь - 1 шт.; перец чёрный молотый - 1 щепотка; соль - по вкусу; фасоль красная консервированная - 150 г.; чеснок - 2 зубчика; грибы консервированные - 200 г.


     Паштет из красной фасоли с грибами - блюдо, богатое растительными белками, очень сытное и вкусное. Для приготовления этого паштета нам понадобится красная фасоль, грибы консервированные, морковь, чеснок, лук фиолетовый, соль, молотый чёрный перец и растительное масло. Морковь трём на крупной тёрке. Лук мелко режем. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и добавляем лук и морковь. Овощи пассеруем. Кладём мелко порезанный чеснок и готовим ещё несколько минут. Грибы моем и режем. Добавляем к овощам грибы, фасоль. Вливаем 125 мл. горячей воды и тушим 15 минут. Солим и перчим по вкусу. Далее остужаем и измельчаем до пюреобразной массы блендером. Храним в холодильнике. Паштет из красной фасоль можно использовать для приготовления бутербродов и различных холодных закусок.

Все рецепты