Бутерброды «Пчелки»

14 Января 2019
Бутерброды «Пчелки»
Время готовки: 20 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: редис - 1 шт.; маслина без косточки - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст. ложка; паштет - 1 ст. ложка; желтки яичные вареные - 2 шт.; оливка без косточки - 1 шт.; хлеб - 2 ломтика.


     Оригинальные, необычные бутерброды "пчелки" будет приятным украшением праздничного стола. Способ их приготовления достаточно простой. Из ломтиков хлеба с помощью выемки вырезаем 2 кружка. Смазываем каждый маслом или спредом, затем паштетом и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Из сладкого перца вырезаем «лепестки» и укладываем по краям бутербродов. Разрезаем оливку и маслину сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на 4 части. Чередуем черные и зеленые полукольца, формируем «пчелок». Редис режем тонкими кружочками и делаем «крылышки». Укладываем на каждый «цветок» по одной «пчелке», добавляем к ним «крылья» из редиса и «головки» из горошин. Бутерброды выкладываем на листья салата и подаем на стол.

Все рецепты