Рисовые крокеты

20 Января 2019
Рисовые крокеты
Время готовки: 35 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: говяжий фарш - 300 г.; куркума - 1 щепотка; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное нерафинированное - 700 мл.; морковь - 1 шт.; панировочные сухари - 70 г.; перец душистый - 2 г.; рис круглозернистый - 200 г.; соль - 1 щепотка; сыр твёрдый - 50 г.; грибы консервированные - 150 г.; яйца куриные - 2 шт.


     Рисовые крокеты - вкусная и сытная закуска, прекрасно сочетающая с любыми гарнирами. Готовится из следующих ингредиентов: рис, специи, соль, фарш, морковь, лук, грибы, сухари, масло, сыр, яйца. Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и куркуму. Оставляем до полного остывания. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелкими кубиками. Морковь трём в среднюю тёрку. Обжариваем овощи на масле до состояния мягкости. Моем грибы. Пассируем в небольшом количестве масла. Фарш выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, доводим до готовности. Соединяем в одной посудине подготовленный фарш, овощи и грибы. Добавляем натёртый сыр. С помощью блендера доводим всё до состояния паштета. Соль и душистый перец добавляем по вкусу. Влажными руками из риса делаем лепёшку. В серединку выкладываем шарик паштета. Скатываем рис в шар. Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем в них рисовый шар. После яичной заправки выкладываем шарик в сухари и обмакиваем обильно сухарями со всех сторон. Выкладываем рисовый шар в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые крокеты выкладываем на пекарскую бумагу, это убирает лишнюю жидкость. Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой крокеты готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Все рецепты