Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

13 Января 2019
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Время готовки: 45 мин. Количество порций: 5

     Ингредиенты: ветчина консервированная - 150 г.; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л.; молоко - 1 ст.; перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.; петрушка свежая - 3 веточки; рис длиннозернистый - 2 ст.; соль - 1 ч. л.; сыр твёрдый - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное или спред - 2 ст. л.; панировочные сухари - 3 ст. л.


     Рисовая запеканка с ветчиной и сыром - отличный вариант закуски к обеденному и праздничному столу. 1 луковицу очищаем, режем кубиками и пассируем на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности. Добавляем нарезанную кубиками ветчину (150 г.) и обжариваем ещё 2-3 минуты. Два яйца взбиваем с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). 2 стакана риса отвариваем почти до готовности. Соединяем рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки). Берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпаем панировочными сухарями (3 ст. л.). Выкладываем массу в форму и разравниваем ложкой. Готовим в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке в течение 35 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Все рецепты