Плов с тушенкой

10 Января 2019
Плов с тушенкой
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: рис - 1,5 стакана; лук репчатый - 1-2 штуки; морковь - 1-2 штуки; тушенка - 500 грамм (говяжья или свиная); чеснок - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. ложек; специи - по вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран); соль - по вкусу.


     Плов с тушенкой - это национальное узбекское блюдо, очень вкусное и питательное. Для приготовления используем рис, лук репчатый, морковь, свиную или говяжью тушёнку, чеснок, растительное масло, специи и соль. Чистим лук и режем его кубиками. Морковь - соломкой. Рис хорошо промываем. В предварительно разогретое растительное масло выкладываем лук и обжариваем, периодически помешивая, до прозрачного цвета. Открываем тушенку и снимаем верхний слой жира. Выкладываем в казан. Как только закипает добавляем туда же морковь. Готовим, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку. И специи. Перемешиваем, кипятим несколько минут, после чего выкладываем рис. С тушенкой и овощами не перемешиваем. Доливаем в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на один палец. Формируем из риса небольшую горку, втыкаем в нее неочищенный чеснок. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса - 40 минут. Пробуем рис, при необходимости добавляем соль и воду. Вынимаем чеснок. В заключении перемешиваем плов с тушенкой. Приятного аппетита!

Все рецепты