Манно-овсяные лепешки с сыром

20 Января 2019
Манно-овсяные лепешки с сыром
Время готовки: 240 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: ряженка (кефир) - 500 мл.; крупа манная - 0,5 стак.; хлопья овсяные - 0,5 стак.; яйцо куриное - 1 шт.; мука пшеничная - 3-4 стак.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; вода - 100 мл; сыр твердый.


     Манно-овсяные лепешки с сыром - нежные внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, очень вкусные и полезные. Процесс приготовления состоит из следующих этапов. В 0,5 литра ряженки высыпаем манку и овсянку, перемешиваем их и убираем на ночь в холодильник (можно оставить при комнатной температуре минимум на 2-3 часа). 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром. Кипятим чайник. В яйцо добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком до однородности и, не прекращаем взбивать, вливаем 100 мл. кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст. л. муки и перемешиваем - тесто получается почти как на оладьи. Затем тщательно смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой и добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Тесто накрывайте пленкой и оставьте на час. При раскатке теста подсыпайте муку. Сделайте шарики, руки обваляйте в муке или смажьте растительным маслом, т. к. тесто липучее. Сулугуни натрите на крупной терке. Также подойдет любой твердый сыр. Шарики раскатываем в лепешки толщиной примерно 2 мм. На половинку лепешки выкладываем начинку, Накрываем второй половиной, аккуратно защипываем края. Формой делаем как обычные чебуреки. Жарим на сковороде, с хорошо разогретым маслом, с двух сторон. Приятного аппетита!

Все рецепты