Курица в персиковой глазури

11 Января 2019
Курица в персиковой глазури
Время готовки: 70 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: куриные окорочка - 1,5 кг; персики консервированные - 300 г.; лук репчатый -400 г.; цедра апельсина - 2 ч. л.; соль - 1,5 ч. л.; перец черный молотый - 1 ч. л.; уксус (3-5%) - 100 мл.


     Курица в персиковой глазури - сочная, нежная, насыщенная, очень приятная на вкус. Для начала режем мелко персики, складываем в миску. Добавляем цедру апельсина, соль и перец. Вливаем уксус и даем настояться. Режем лук. Выкладываем на противень куриные окорочка, посыпаем их луком и заливаем пряным маринадом из консервированных персиков. Запекаем окорочка в персиковой глазури в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°С около 50 минут. Во процессе запекания 3 раза поливаем образовавшимся соком. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку вместе с луком, украшаем половинками консервированных персиков, пряной зеленью и подаем к столу.

Все рецепты