Котлеты из рыбной консервы с рисом

14 Января 2019
Котлеты из рыбной консервы с рисом
Время готовки: 45 мин. Количество порций: 5

     Ингредиенты: картофель - 100 г.; крекеры солёные - 50 г.; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.; перец чёрный молотый - 0,1 ч. л.; рис длиннозернистый - 40 г.; рыбная консервация - 1 банка; соль - 0,5 ч. л.; яйца куриные - 1 шт.


     Котлеты из рыбной консервы с рисом - питательный, полезный, достаточно бюджетный вариант горячих закусок. Для их приготовления нам понадобится картофель, рис, солёные крекеры, рыбные консервы (1 стандартная банка), яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Сначала отвариваем рис (40 г). Охлаждаем его. Далее берём полстакана отварного риса. 1 луковицу очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до лёгкой золотистости. С консервов сливаем сок. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем к рыбе рис, подготовленный лук, 1 яйцо, отваренный в мундире и натёртый на мелкой тёрке картофель (100 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешиваем. Крекеры (50 г) ломаем, отправляем в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчаем до средней крошки. Набираем столовой ложкой котлетную массу и выкладываем в измельчённую крекерную крошку. Формируем котлеты. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (3,5 ст. л.). Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Закуска готова. Приятного аппетита!

Все рецепты