Колбаса в кляре

9 Января 2019
Колбаса в кляре
Время готовки: 15 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: колбаса вареная - 200 г.; масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.; молоко - 5 ст. л.; мука пшеничная - 80 г.; перец чёрный молотый - 0,1 ч. л.; сметана - 3 ст. л.; соль - 0,2 ч. л.; яйца куриные - 1 шт.


     Колбаса в кляре - очень сочная и питательная закуска. Прекрасный перекус в течение всего дня. Соединяем 1 яйцо, молоко 5 ст. л., сметану 3 ст. л. и взбить венчиком до образования однородной массы. Добавляем просеянную муку 80 г., соль 0,2 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Тщательно перемешиваем, избавляемся от комков. 200 грамм колбасы режем ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Окунаем ломтики колбасы в кляр. Выкладываем колбасу в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты (до румяной корочки), на среднем огне под крышкой. Готовую закуску выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир. Приятного аппетита!

Все рецепты