Антипасти - слойки с оливками

12 Января 2019
Антипасти - слойки с оливками
Время готовки: 20 мин. Количество порций: 10

     Ингредиенты: оливки или маслины без косточек - 300 г.; колбаса докторская - 150 г.; тесто слоёное бездрожжевое - 250 г.


     Антипасти - это хрустящие слойки с оливками. Для их приготовления берём бездрожжевое слоёное тесто, баночку оливок или чёрных маслин без косточки и докторскую колбасу. Шпажки для нанизывания замачиваем на ночь в воде. Тесто раскатываем и режем на полоски шириной 8 мм. Остатки теста можно просто отрываем. Нанизываем оливки на шпажку. Берём колбасу докторскую, предварительно нарезав её на равные части и чередуем с оливками, нанизываем на шпажки. Достаточно 5 штук оливок. Две полоски теста одеваем на шпажку, поверх оливок. Перекрещивая полоски теста между собой, обматываем его вокруг оливок и колбасы. Остаток теста убираем. Из него потом можно приготовить солёные палочки. Складываем полученные шашлычки на противень и запекаем при температуре 200°С, примерно 15-20 минут. Горячая закуска готова.

Все рецепты