Рис по-каталонски

3 Ноября 2019
Рис по-каталонски
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: вода - 1 л.; горошек зелёный замороженный - 30 г.; мускатный сервелат - 150 г.; куриное филе - 300 г.; куркума - 1 ч. л.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; перец чёрный молотый - 2 щепотки; рис круглозернистый - 1 стакан; томатная паста - 3 ст. л. соль экстра - 2 щепотки; чеснок - 2 зубчика.


     Одним из самых любимых и богатых углеводами гарниров является рис. Рис по-каталонски - это очень вкусное, немного острое, насыщенное пряным ароматом блюдо. Ингредиентами для его приготовления служат: рис, вода, куриное филе, мускатный сервелат, масло оливковое, зелёный горошек, томатная паста, лук репчатый, куркума, соль и перец по вкусу. Сначала подготавливаем куриное филе, режем его на порционные кусочки. Чистим и мелко нарезаем лук. Филе обжариваем с двух сторон в оливковом масле и добавляем лук. Готовим на слабом огне до золотистого цвета лука. Мускатный сервелат нарезаем мелкими брусочками. Добавляем их к курице. Затем выливаем томатный сок и большую часть воды. Доводим до кипения. В кипящую массу высыпаем рис и перемешиваем. Добавляем куркуму, (1 ч.л.) и соль с перцем по вкусу. Блюдо готовим на среднем огне под крышкой, до полной готовности риса. Если необходимо, то подливаем воду. Перед готовностью добавляем зелёный горошек и измельчённый чеснок. Тушим ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты. от и все, рис по-каталонски готов. Пальчики оближешь!

Все рецепты