Рассыпчатая пшенная каша на воде

13 Января 2019
Рассыпчатая пшенная каша на воде
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 3

     Ингредиенты: пшено - 1 стакан; вода - 3 стакана; соль - 0,3 ч. л; сахар - 0,3 ч. л; сливочное масло или спред - 50 г.


     Пшенная каша - ароматная, яркая, рассыпчатая и вкусная. Процесс ее приготовления состоит из следующих этапов. Пшено помещаем в кастрюлю, заливаем одним стаканом воды. Доводим до кипения. Воду сливаем полностью, откинув крупу на ситечко, тщательно моем пшено под проточной водой. Перекладываем пшено назад в кастрюлю. Вливаем 2 стакана воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 10 минут. В процессе варки крупа должна сравняться с водой. Крышкой кастрюлю не накрываем. По прошествии 10 минут раскладываем по поверхности крупы нарезанное сливочное масло или спред. Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем распарится в течении получаса. Гарнир готов. Можно подавать на стол.

Все рецепты