Овсяная каша с яблоком и корицей

11 Января 2019
Овсяная каша с яблоком и корицей
Время готовки: 10 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: изюм светлый - 10 г.; корица молотая - 1 ч. л.; масло сливочное или спред - 5 г.; овсяные хлопья - 1 ст.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; Яблоко - 1 шт.


     Овсяная каша с яблоком и корицей - питательное, полезное для организма блюдо. Для приготовления овсянки используют овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу. Варим кашу на воде. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко режем. Один стакан овсяных хлопьев заливаем два стаканами холодной воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар — варим 5 минут. Затем добавляем яблоко, одну чайную ложку корицы, горсть изюма и небольшой кусочек сливочного масла или спреда. Всё перемешиваем и оставляем кашу под крышкой на 3-5 минут. Подаем овсяную кашу присыпав изюмом. Эта каша будет необыкновенно вкусным завтраком.

Все рецепты