Омлет с зелёным горошком

14 Января 2019
Омлет с зелёным горошком
Время готовки: 15 мин. Количество порций: 3

     Ингредиенты: аджика - 0,5 ст. л.; горошек зелёный - 150 г.; масло сливочное или спред - 90 г.; молоко козье - 150 мл; соль - 0,5 щепотка; яйца куриные - 9 шт.


     Самым популярным и любимым многими завтраком несомненно является омлет. Это питательное, вкусное и полезное блюдо. Для приготовления омлета с зелёные горошком нам потребуются следующие продукты: яйца куриные, сливочное масло, или спред, козье молоко, соль, зелёный горошек и аджика. Сначала разобьём предварительно тщательно вымытые и вытертые куриные яйца. Размешаем их до однородного состояния. Затем порежем на куски холодное сливочное масло или спред. Вливаем в глубокую сковороду или большой сотейник молоко и подготовленные яйца, добавляем куски масла или спреда. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только яйца начнут частично схватываться, добавляем в омлет зелёный горошек. Соль и перец добавляем в омлет с зелёным горошком по вкусу. Блюдо доводим до необходимой густоты, но не передерживаем, омлет должен оставаться нежным. Затем приправляем аджикой, которая придает остроту и насыщенность. Омлет с зеленым горошком богат витаминами и имеет сбалансированный минеральный состав. Приятного Вам аппетита!

Все рецепты