Кукурузная каша с мясом

14 Января 2019
Кукурузная каша с мясом
Время готовки: 55 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: базилик зелёный свежий - 1 веточка; вода - 3 ст.; крупа кукурузная - 1 ст.; лук белый - 3 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; прованские травы - 1 щепотка; розмарин свежий - 1 веточка; свинина мякоть - 500 г.; соль - 1 ч. л.


     Кукурузная каша с мясом - питательная, ароматная и полезная. Готовим все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, свиную мякоть, болгарский сладкий перец, лук, морковь, веточку розмарина и базилика, воду, подсолнечное масло, соль и прованские травы. На разогретую сковороду вливаем масло (30 мл.) и прогреваем его 1 минуту. В сковороду выкладываем предварительно подготовленное мясо (500 г. - промытое и нарезанное небольшими кусочками) и тушим его до красивого, румяного цвета. Моем овощи. Морковь (1 штуку) и лук (3 штуки) чистим. С одного перца удаляем короб с семенами. Режем всё мелким кубиком. Мясо выкладываем со сковороды в чугунный казанок или кастрюлю. Высыпаем подготовленные овощи. По вкусу добавляем соль, прованские травы, веточки розмарина и листики базилика. Вливаем воду (3 стакана) и ставим на огонь. После того, как закипит, огонь убавляем до минимума и томим до приготовления мяса. Время зависит от того, какое мясо мы берём (молодой или старой свинье). В среднем 30 минут. Всыпаем промытую кукурузную крупу (1 стакан). Под закрытой крышкой, на слабом-слабом огне, томим ещё 20 минут. За это время крупа разваривается и уходит вся жидкость. Кукурузная каша готова. Приглашайте к столу!

Все рецепты