Гречневая каша с грибами и луком

10 Января 2019
Гречневая каша с грибами и луком
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 4

     Ингредиенты: гречка - 1 стакан; грибы - 300 г.; лук - 1 шт.; подсолнечное масло - 30 мл.; соль - по вкусу; петрушка - по вкусу.


     Гречневая каша с грибами и луком - очень вкусный и насыщенный диетический гарнир. Для ее приготовления подготовим все необходимые ингредиенты грибы, лук, подсолнечное масло, гречку, соль и петрушку для украшения готового блюда. Сначала мелко режем лук. Промываем гречку. Ставим на огонь кастрюлю с гречкой и водой в соотношении 1:2. Добавляем соль по вкусу. Режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле в сковороде до золотистой корочки. К луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем, полученную смесь, на среднем огне до полного выпаривания воды и подрумянивания. Солим. Варим гречку до закипания на среднем огне, а затем уменьшаем огонь и варим до готовности, полного выпаривая воды. Перемешиваем готовую гречку с обжаренными грибами и луком. Блюдо готово. Пожалуйте к столу!

Все рецепты