Гречка с тушенкой в горшочках в духовке

14 Января 2019
Гречка с тушенкой в горшочках в духовке
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: гречка - 2 стакана; свинина или говядина тушеная - 300 г.; шампиньоны консервированные - 200 г.; поваренная соль - по вкусу; специи сухие - по вкусу; сметана - 3 ст. л.


     Гречка с тушенкой в горшочках получается очень насыщенной, вкусной и сочной. Этапы приготовления этого гарнира. Сначала хорошо промываем гречневую крупу. Затем берём тушёнку и разминаем её вилкой. После этого берём горшочки для запекания и складываем слоями: сначала свинину или говядину тушеную, далее слой гречки, потом мелко порезанные предварительно промытые консервированные шампиньоны. После этого заливаем горшочки почти доверху водой, а сверху укладываем сметану и посыпаем перцем. Ставим горшочки в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени блюдо готово. Приятного аппетита!

Все рецепты