Гороховое пюре в мультиварке

13 Января 2019
Гороховое пюре в мультиварке
Время готовки: 140 мин. Количество порций: 12

     Ингредиенты: горох - 500 г.; вода - 1500 г.; сливочное масло или спред - 50 г.; соль по вкусу; перец по вкусу.


     Гороховое пюре - достаточно калорийный и питательный гарнир. Сначала хорошо промываем горох. Выкладываем промытый горох в чашу мультиварки. Заливаем горох водой. Горох готовим в соотношении 1:3 (на 1 часть гороха 3 части воды). Берем кусочек сливочного масла или спреда и промазываем чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим "тушение" на 2 часа. Если понадобится вода, добавляйте понемногу. За 10 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте сливочное масло или спред. Хорошо перемешайте. По истечении 2 часов оставьте пюре еще в чаше мультиварки хоть на 10 минут и не открывая крышку. Дайте блюду настояться. Приятного аппетита!

Все рецепты