Гороховое пюре в кастрюле

20 Января 2019
Гороховое пюре в кастрюле
Время готовки: 165 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: горох - 200 г.; чеснок - 5 г.; сливочное масло или спред - 50 г.; соль - по вкусу; специи сухие - по вкусу.


     Гороховое пюре в кастрюле получается более наваристым и мягким. Как же его готовят? Сначала горох выкладываем в миску, заливаем теплой водой, оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю, снова заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и варим в течение 40 минут. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную массу в горох, добавляем соль и сливочное масло или спред, взбиваем получившуюся массу с помощью блендера. Раскладываем пюре по порциям, посыпаем сухими специями и украшаем травами. Приятного аппетита!

Все рецепты