Ванильный сметанник

2 Сентября 2019
Ванильный сметанник
Время готовки: 100 мин. Количество порций: 10

     Ингредиенты: для теста: желтки куриные - 1 шт.; масло сливочное или спред - 100 г.; мука пшеничная - 150 г.; разрыхлитель - 0,75 ч. л.; сахар - 50 г. Для начинки: белки куриные - 1 шт.; пудинг ванильный (порошок) - 40 г.; сахар - 70 г.; сахар ванильный - 20 г.; сметана - 400 г.; Яйца куриные - 3 шт.


     Ванильный сметанник - сливочный, нежный десерт. Сначала готовим тесто. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеиваем 150 грамм муки вместе с разрыхлителем (0,75 ч. л.). Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм) или спред. Включаем комбайн на 10-15 секунд, до образования мелкой крошки. Добавляем 1 желток (белок сохраняем для начинки). Включаем комбайн на 1 минуту и замешиваем тесто. В форму (диаметром 17-18 сантиметров) выкладываем пергаментом. Раскатываем тесто между двумя слоями пищевой плёнки и выкладываем в форму, формируя дно и высокие бортики (6-7 сантиметров). Готовим начинку. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выкладываем 400 грамм сметаны, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 3 яйца, 1 белок, порошок пудинга (40 грамм). Измельчаем до образования однородной массы. Выливаем начинку в форму. Начинка должна находится ниже бортиков из теста на 1-1,5 сантиметра, так как во время выпекания начинка увеличивается в объёме. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут, при этом серединка начинки должна дрожать, как желе, а края должны схватиться. Вынимаем из духовки, полностью остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного созревания. Вкуснейшей лакомство готово.

Все рецепты