Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке

12 Января 2019
Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке
Время готовки: 120 мин. Количество порций: 10

     Ингредиенты: варёное сгущённое молоко - 300 гр.; крупа манная - 2 ст. л.; пудинг ванильный (порошок) - 2 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; творог - 600 гр.; яйца куриные - 3 шт.


     Творожная запеканка со сгущёнкой - это сладкий, питательный и нежный десерт. Для её создания нам понадобятся яйца, варёное сгущённое молоко, порошок ванильного пудинга, манная крупа, разрыхлитель, творог. Сначала 600 гр. творога соединяем с 3 желтками, варёным сгущённым молоком 300 гр., порошком ванильного пудинга 2 ст. л., манной крупой 2 ст. л. и 1 ч. л. разрыхлителя. Измельчаем всё с помощью блендера до образования однородной массы. 3 белка взбиваем в пышную, стойкую пену и аккуратно, частями, подмешиваем в творожную массу. Дно чаши мультиварки выкладываем кружком пергаментной бумаги. Дополнительно смазываем пергаментную бумагу и стенки мультиварки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпаем манной крупой (1 ст. л.). Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и разравниваем. Готовим на режиме «Мультиповар», выставив температуру 120°С, в течении часа. Затем ставим запеканку на функции «Подогрев» на 30-40 минут, при этом чашу мультиварки не открываем. Десерт в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Все рецепты