Творожная запеканка с ананасами

14 Января 2019
Творожная запеканка с ананасами
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: ананас консервированный - 1 банка; изюм светлый - 2 горсти; крупа манная - 3 ст. л.; лимон - 1 шт.; масло сливочное - 100 г.; сахар - 6 ст. л.; творог - 700 г.; яйца куриные - 3 шт.


     Творожная запеканка с ананасами - вкусный, легкий и питательный десерт. Основные продукты для приготовления сладкой творожный запеканки – творог, ананасы, яйца, манная крупа, изюм и лимон. Взбиваем венчиком 3 яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавляем растопленное сливочное масло или спред и 3 столовые ложки манной крупы — всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем 700-800 грамм творога и тщательно перемешиваем. На мелкой тёрке снимаем цедру с одного лимона. Добавляем в тесто 2 горсти изюма без косточек и цедру и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или спредом и присыпаем 2-3 столовыми ложками сахара. Затем на дно выкладываем кружки консервированного ананаса. Сверху добавляем творожную массу. Выпекаем 40-45 минут в разогретой до температуры 180 °С духовке. Остудите готовую творожную запеканку с ананасом 5-10 минут, а затем аккуратно, чтобы не разломалась, переложите её на блюдо. Приятного аппетита!

Все рецепты