Торт с клубникой и взбитыми сливками

10 Января 2019
Торт с клубникой и взбитыми сливками
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: для теста: масло сливочное или спред - 225 г.; сахар - 1 стакан; мука с разрыхлителем - 2 стакана. Для начинки и крема: сахар - 2 ст. л.; сливки - 0,5 стакана; консервированная клубника - 250 г.


    Торт с клубникой и взбитыми сливками несомненно будет нежным и вкусным лакомством к любому празднику. Сначала разогреем духовку до 180 градусов. Покроем две круглые формы (по 20 см) пергаментом. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. Продолжаем взбивать и добавляем понемногу яйца. Аккуратно вмешиваем просеянную муку. Делим тесто на две формы и выпекаем около 25-30 минут. Оставляем коржи в формах на 5 минут, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Готовим начинку. Взбиваем миксером сливки с сахаром до пышной, устойчивой массы. Смазываем сливками один корж, на сливки выкладываем предварительно нарезанную клубнику и накрываем взбитыми сливки с клубникой вторым коржом. Сверху украшаем нарезанной клубникой и взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Все рецепты