Сырники с овсянкой

10 Января 2019
Сырники с овсянкой
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 2

     Ингредиенты: желтки куриные - 1 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.; мука пшеничная - 2 ст. л.; овсяные хлопья - 3 ст. л.; сахар - 0,5 ч. л.; соль - 1 щепотка; творог - 250 гр.


     Сырники с овсянкой - низкокалорийны и очень полезны, за счёт входящих в них ингредиентов. Согласно рецепта берём творог, овсяные хлопья, сахар, соль, пшеничная мука, подсолнечное масло, желток яйца. Измельчаем овсяные хлопья 3 ст. л. до состояния мелкой крошки, предварительно поместив их в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). В чашу комбайна к измельчённым хлопьям выкладываем 250 гр. творога, 1 желток, 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара. Измельчаем всё до образования однородной массы (10-15 секунд работы комбайна). Ставим массу в холодильник на 30-45 минут для набухания хлопьев. Порционно набираем творожную массу, выкладываем в посуду с мукой (2 ст. л.). Слегка обваливаем сырники сверху в муке и стряхиваем её излишки. На доске, с помощью стакана, формируем круглые сырники. В сковороде разогреваем подсолнечное масло 2 ст. л. Выкладываем сырники на горячую сковороду. Накрываем сковороду крышкой. Обжариваем сырники с двух сторон, на умеренном огне, до румяной корочки. Сырники с овсянкой готовы. Подаем их со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Все рецепты