Сливочное печенье с клубничной начинкой

9 Января 2019
Сливочное печенье с клубничной начинкой
Время готовки: 80 мин. Количество порций: 8

     Ингредиенты: масло сливочное, размягченное - 200 г.; сливочный сыр, мягкий - 85 г.; сахар- 1 стакан; яичный желток - 1 шт; мука - 2,5 стакана; ваниль - 1 ч. л.; клубника консервированная - 250 г.


     Сливочное печенье с клубничной начинкой будет вкусным и нежным угощением к чаю. Взбиваем миксером масло, сливочный сыр и сахар до пышной массы. Отдельно взбиваем желток и ваниль. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто до однородности. Накрываем и помещаем в холодильник примерно на 1 час. Лепим из теста шарики, размером около 2,5 см (60 шт.). Выкладываем их на противень. Ручкой деревянной ложки делаем в середине каждого шарика углубление (около 1 см) и заполните его консервированной клубникой (по ¼ ч. л.). Выпекаем при температуре 175ºС в течение 10-12 минут. Остужаем печенье на решетке. Приятного чаепития.

Все рецепты