Шоколадная овсянка

15 Января 2019
Шоколадная овсянка
Время готовки: 15 мин. Количество порций: 1

     Ингредиенты: вода - 150 мл; масло сливочное или спред - 1 ст. л.; молоко - 125 мл; овсяные хлопья - 0,5 ст.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; шоколад чёрный 35 г.


     Вкусный и полезные десерт из шоколадной овсянки придется по вкусу каждому ребенку. Для её приготовления нам понадобится молоко, вода, овсяные хлопья, сахар, соль, сливочное масло или спред. В толстостенной кастрюле соединяем 150 мл. воды, 125 мл. молока, сахар (1 ч. л.) и соль (1 щепотку). Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья (0,5 стакана). Варим, помешивая, до готовности хлопьев (от 5 до 15 минут, в зависимости от вида хлопьев). Готовые хлопья снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный шоколад (35 г.). Перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло или спред (1 ст. л.) и ещё раз перемешиваем. Приятного аппетита.

Все рецепты