Профитроли со сгущенкой

21 Января 2019
Профитроли со сгущенкой
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 6

     Ингредиенты: для теста: вода кипячёная - 0,2 л.; масло сливочное или спред - 100 г.; мука пшеничная - 1 ст.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт. Для начинки: изюм светлый - 100 г.; орехи грецкие - 150 г.; сгущённое молоко - 500 г. Для помадки: какао порошок- 2 ч. л.; масло сливочное - 50 г.; сахарная пудра - 30 г.; сметана - 2 ст. л.


     Профитроли со сгущенкой - представляют собой маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, начиненные сгущенкой. В кастрюлю вливаем воду, кладём 1 ч. л. соли, сливочное масло или спред и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку. Размешиваем до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты. Полученное тесто необходимо остудить до 70˚С и ввести яйца, строго по одному для получения однородной массы без комочков. Смазываем противень сливочным маслом или спредом и через корнетик или кондитерский мешок отсаживаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180˚С в течение 30 минут. Готовим начинку — смешиваем сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм. На каждом профитроли делаем небольшой надрез - это отверстие для начинки. Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное. Для украшения пирожных профитролей готовим помадку — смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и добавляем сливочное масло. Украшаем эклеры: через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой. Приятного чаепития!

Все рецепты