Постные фруктовые маффины

4 Ноября 2019
Постные фруктовые маффины
Время готовки: 45 мин. Количество порций: 5

     Ингредиенты: мука - 250 г.; персики консервированные - 250 г.; масло подсолнечное - 100 мл; сахар - 100 г.; разрыхлитель - 2 ч. л.; сахар ванильный - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.


     Постные фруктовые маффины во время поста будут вкусным и нежным лакомством. Сначала разогреваем духовку до температуры 180°С и готовим форму: металлическую с бумажными стаканчиками для маффинов или силиконовую. Измельчаем персики и смешиваем их с маслом. В другой миске перемешиваем сухие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Делаем углубление и вливаем персики с растительным маслом. Очень быстро все соединяем и перемешиваем, от скорости зависит пышность. Раскладываем тесто для фруктовых маффинов по формочкам. Выпекаем персиковые маффины при температуре 180°С примерно 25 минут. Маффины готовы - приятного аппетита!

Все рецепты