Пирог с персиковым вареньем

25 Января 2019
Пирог с персиковым вареньем
Время готовки: 140 мин. Количество порций: 12

     Ингредиенты: варенье персиковое - 300 мл; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 25 г.; масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл; мука пшеничная - 500 г.; сахар - 75 г.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 2 шт.


     Пирог с персиковым вареньем будет прекрасным и нежным десертом для праздничного чаепития, также им можно порадовать родных и близких. Соединяем 75 г. сахара, 1 щепотку соли, 1 яйцо, подсолнечное масло 30 мл. Взбиваем все вышеперечисленные ингредиенты венчиком. Воду (250 мл.) доводим до кипения и кипящую вливаем в яичную смесь. Снова взбиваем смесь венчиком. Охлаждаем до температуры 38°С. Добавляем раскрошенные дрожжи 25 г. Хорошо перемешиваем. Частями всыпаем просеянную муку 500 г. Разделяем тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста выкладываем в форму диаметром 28 сантиметров, формируем дно и стенки. На тесто равномерно выкладываем 300 мл персикового варенья. Из меньшей части теста формируем решётку и выкладываем её на варенье. Накрываем пирог влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 25 минут. Затем смазываем сверху 1 взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности, в течение 30 минут (пироги меньшего выпекаются быстрее). Пирог с персиковым вареньем готов. Приятного аппетита!

Все рецепты